Please activate JavaScript!
Please install Adobe Flash Player, click here for download

mavida 03_2016

22 www.mavida-magazin.de ernährung Genuss- orientiert mavida STELLT NEUES UND INTERESSANTES VOR, DAS ERNÄHRUNG ZUM WAHREN, GENUSSVOLLEN ERLEBNIS MACHT. Pasta aus dem Meer I Sea Pasta ist eine gesunde Pasta-Alternative, die vegan, glutenfrei und kalorienarm ist. Sie besteht aus 100 Prozent Meeresalgen, die vor Irland geerntet werden. Der Ertrag ist groß und schon kleine Mengen machen satt. Happy Hippie Cooking Ibiza Das Kochbuch mit Rezepten für die unkonventionelle medi- terrane Küche. Insider- Tipps und Lebensfreu- de inklusive. Elke Clörs • Systemed Verlag • 208 Seiten • 19,99 Euro (D) • ISBN: 978-3-95814-025-7 Pasta aus dem Meer Pasta aus dem Meer Pasta aus dem Meer An apple a day... Äpfel sind das beliebteste Obst der Deutschen. Rund 25 Kilogramm isst jeder von uns im Jahr. Sie sind nicht nur lecker, gesund und rund ums Jahr erhältlich, sondern auch praktisch. Äpfel sind druckfest, man kann sie mit Schale direkt aus der Hand essen und sie problemlos bei Zimmer- temperatur lagern. Ideal für unterwegs. Äpfel bieten für jeden Geschmack das Richtige. Wer es säuerlich liebt, schätzt Granny Smith, Boskop oder Topaz, die Süßen wählen Pink Lady oder Idared. Der Apfel führt die „Obstverzehr-Statistik“ klar an, obwohl er von keinem Vitalstoff außergewöhnlich viel aufweist. Dennoch beißen wir am liebsten in einen Apfel, denn er enthält von fast jedem gesunden Vitalstoff etwas. Als frische Frucht schmeckt er morgens im Müsli, auf belegtem Brot oder im Smoothie. Er verfeinert gemischte Salate, passt in Käse- und Fischsalate ebenso wie in Obstsalate. Erhitzt wird er ange- nehm mürbe und liefert einen fein-fruchtigen Kontrast in deftigen Kartoffel- und Fleischge- richten, wie z.B. bei der traditionellen Leber mit Apfelscheiben und Zwiebeln. Viele bereiten Äpfel gerne süß zu: als Füllung für Pfannkuchen, als Kompott zu Kaiserschmarrn oder auf Milchreis. Nicht zu vergessen ist die ganze Bandbreite köstlicher Apfelkuchen. Oder mögen Sie ihn lieber flüssig als Saft? Besonders viel Spaß verspricht der Apfel als Apfelwein, Cidre, oder in gebrannter Form als hochprozentiger Calvados. mavida Top 3 Hier kommen unsere Favoriten mit dem Biosiegel: Foto & Quelle: Wirths PR 1 2 3 1 Das Dattel-Haselnuss- konfekt von Davert und Sekem – auf der dies- jährigen Biofach-Messe zum „Demeter Produkt des Jahres“ gewählt 2 Sojaöl von Vitaquell – durch den hohen Lecithingehalt die ideale Kraftnahrung für Gerhirn und Nerven 3 Kokusnussmehl von Tropicai – eine Alternati- ve zu Weizenmehl, glu- tenfrei und hervorragend zum Verfeinern beim Kochen und Backen

Seitenübersicht